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Perkele
26 janvier 2010

Et on commence par un crumble aux framboises !

crumble_aux_framboises

Parce que c'est tellement bon, voici une recette que j'ai élaboré en fouinant d'autres recettes. C'est une version simple mais tout à fait comestible, tellement qu'on en redemande. Même si en photo ça ne ressemble pas vraiment à un truc appétissant, il faut l'avouer.


Recette très facile
Pour 6 personnes
30 min à peu près de preparation
30min à peu près de cuisson (thm 6)

Ingrédients :
150 gr de farine
120 gr de sucre de canne de préférence
100 gr de beurre à température ambiante
canelle en poudre

Pour les fruits :
un sachet de framboises/3 pommes/une boite de pêche au sirop/bref debrouillez- vous ;)

- Mettre une bonne musique qui bouge et commencé à se dandiner en sortant le matos

- Parce que le gras c'est la vie (cf Kaamelott), beurrer tout d'abord votre (ou vos) plat(s). Disposez ensuite les fruits dans le moule, saupoudrez-les très légèrement de sucre roux de préférence ainsi que de canelle en poudre.

- pré-chauffer le four thermostat 6

- Sur votre table ou dans une terrine, mélangez la farine et le sucre. Puis incorporer le beurre coupé en petit dés.
Malaxer le tout afin d'obtenir une pâte sablé (cf photos), vous pouvez faire roulez entre vos doigts la pâte afin qu'elle s'effrite. Apparemment c'est comme pour le couscous pour celles et ceux qui connaissent, ce qui n'est pas mon cas.
Personnellement je ne remue pas dans tout les sens jusqu'à obtenir quasiment du sable, je préfère laisser quelques petites "boules", c'est meilleur à manger après.

- Incorporez à ce mélange de la canelle

- disposez le sablé sur les fruits en tassant un peu. N'hésitez pas à mettre la dose, ça s'abaisse un peu à la cuisson (surtout avec les framboises)

- re-saupoudré le tout de canelle ainsi que de ucre de canne. Attention à ne pas faire de grosse concentration de sucre sinon après ça donne des plaques de sucre ...

-  Enfourner tout ça dans le four. Pour la cuisson je n'ai pas de temps exact mais à peu près 30minutes, quand ça fait des bulles et que ça sent bon enfaite ... Au feeling. Mais il faut que ce soit doré.

Le tout en photo :

brurrframboisespate_bris_froid

Esmeril

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Perkele
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